Interiorismo funcional

Desde nuestro departamento de interiorismo funcional, ofrecemos un servicio especializado que aúna el interiorismo más actual con la funcionalidad que nos ofrece nuestra dilatada experiencia en el mundo de la acústica. Proponemos proyectos decorativos desarrollados con materiales fonoabsorbentes, que ayudarán a su restaurante, oficina u otra estancia a ofrecerle el confort necesario para el día a día.

Restaurante Astorga

En este proyecto conseguimos reducir drásticamente el ruido de una de las salas del Restaurante Astorga, en Alicante. Al tratarse de una estancia de grandes dimensiones, la reverberación era notable antes de nuestro acondicionamiento, que se realizó a base de paneles básicos y se integró a la perfección en el estilo clásico del restaurante.

Acondicionamiento de aula

Este proyecto supone el acondicionamiento acústico de una gran sala destinada a albergar a numerosos estudiantes de medicina en una escuela de preparación al MIR. Era importante conseguir que el sonido en un aula tan espaciosa fuera óptimo, y para ello se instalaron paneles fonoabsorbentes de tipo básico en todo el techo.

Se optó por el color gris perla, que encaja con la estética monocromática de la estancia, y mantiene el contraste que suponen las sillas de colores. El proyecto ofrece una doble funcionalidad pues, además de la mejora de la acústica, los paneles fonoabsorbentes funcionan como un elemento decorativo integrado en el diseño del centro.

Jardín vertical

Este proyecto se engendró a partir de dos premisas fundamentales: una imagen que respondiese a la estrategia comercial, y la existencia de un local con una personalidad adquirida a lo largo del tiempo y que era interesante respetar y potenciar.

El espacio se concibió con amplitud en plano y en altura, de tal manera que, pese a la afluencia de clientes, diese sensación de espacialidad, pues se trata de un negocio de hostelería en el que las tapa son protagonistas y en el que se busca un ambiente relajado para disfrutarlas.

Por otro lado, la decoración está basada en materiales existentes, nuevos, y recuperados para un nuevo uso. La restauración del suelo de madera, el diseño del mobiliario con maderas recuperadas, las texturas cerámicas, los metales y la iluminación están al servicio de una imagen ecléptica y armónica a la vez. El proyecto, en definitiva, es un estudio de texturas superpuestas pero en armonía, con el resultado de un ambiente fresco, acogedor y con mucha personalidad.

Room Cinema

Este proyecto es un trabajo conjunto del equipo de diseño de nuestros amigos de SPARQ y los propietarios de la vivienda. Para su diseño y desarrollo se organizaron una serie de talleres dentro de lo que llamamos “plus pack design”. Fue desarrollado de principio a fin, desde la fase de taller de diseño hasta la entrega de llaves, pasando por el estudio económico, la elección de materiales y proveedores, y la gestión de ejecución, siguiendo un riguroso timeline hasta la entrega final.

El diseño de la vivienda Velázquez obedece a la forma de vida de sus usuarios, con un estilo desenfadado pero organizado y funcional, y con una distribución abierta en el que el interior y el exterior están en continuo diálogo. Se ha apostado por una estructuración día-noche, en la que las zonas de día han ganado mucho en iluminación natural y confort, y las zonas más privadas de la casa se han mantenido separadas de este nuevo entorno de planta abierta. El resultado es una vivienda que da la bienvenida a sus visitantes ofreciéndoles un espacio amplio e iluminado, sin renunciar a la privacidad necesaria para los habitantes de la casa.